WHATSAPP
+39 329 949 1977
I carciofi sono dei preziosi alleati per la salute di diversi organi e apparati grazie alle loro numerose proprietà.
Nel periodo primaverile abbiamo la varietà delle mammarelle, carciofi grandi e tondi che hanno una meravigliosa colorazione verde violacea.
I carciofi favoriscono l'attività del fegato. Il fegato è un organo responsabile di molte funzioni nel nostro organismo, ha il ruolo di detossificare il corpo da sostanze e scorie che possono essere dannose, interviene nel metabolismo dei macronutrienti, modula la glicemia e ha molte altre funzioni ancora. Inoltre mantenere il fegato sano è essenziale per una corretta funzionalità dell’apparato gastrointestinale.
I carciofi inoltre hanno un elevato contenuto di potassio che contrasta l’ipertensione e sono ricchi di fibre che contrastano l’ipercolesterolemia. Migliorano inoltre i processi digestivi favorendo la peristalsi e la funzionalità intestinale e favoriscono la diuresi.
● Quando sentiamo il bisogno di depurarci, soprattutto nei cambi di stagione.
● Quando avvertiamo una digestione lenta, sensazione di pesantezza dopo il pasto, meteorismo.
● Quando il fegato è affaticato.
● Quando abbiamo bisogno di remineralizzarci, fornire al corpo vitamine (in particolare la A e C) e ferro.
Le tisane o il succo di carciofo (carciofi freschi frullati, acqua e una spruzzata di limone) possono venire in nostro aiuto come strumento efficace e piacevole per favorire questi processi con continuità.
N.B. non tutto è indicato per tutti, è importante dosare quantità e accostamenti a seconda delle esigenze di ogni persona.
Studio in Via Cesare Battisti 15 (Adiac. Piazza Carità)
Per informazioni e prenotazioni:
Tel: +39 346 2341402
E-mail: francesca-altavilla@libero.it
Sito web: www.francescaaltavilla.it